12 ноября 2009 в 15:00

Телебашню превратят в НЛО за сто миллионов

Фирма Levira, являющаяся собственницей таллиннской телебашни, стала инициатором широкомасштабного проекта по превращению башни к 2011 года в один из главных туристских магнитов Таллинна и Эстонии.

Над проектом реконструкции телебашни трудится, как пишет Eesti Ekspress, немало экспертов, в частности, архитекторы архитектурного бюро КОКО, инженеры-строители и консультанты. По словам Кристель Ойтмаа из фирмы Continuum Group, 21-й этаж, где располагался ресторан, будет оформлен в футуристическом и фантастическом стиле, и здесь можно будет при помощи инновационных средств любоваться панорамой Таллинна. На этом же этаже разместится кафе.

На 22-м этаже, который прежде был закрыт для посетителей, будет развернута постоянная экспозиция, знакомящая с международными научными и культурными достижениями Эстонии. Там же устроят огражденную сеткой наружную террасу для любителей острых ощущений.

«Экспозиции и вся атмосфера телебашни будет максимально инновационной, так сказать, «страной чудес». Башня как НЛО, такой мир будущего», - пояснила Ойтмаа.

Обновится и зона входа в башню, будут заменены лифты и освещение фасада.

Весь проект обойдется, по словам Ойтмаа, примерно в 100 млн. крон, львиная доля которых поступит из фондов ЕС. Строительство планируется начать в будущем году, обновленная телебашня откроется в мае 2011 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое