18 ноября 2009 в 6:57

Сегодня на Тоомпеа буду гулять телята

Эстонские крестьяне, требующие от государства более высоких пособий, сегодня днем проведут на Тоомпеа акцию протеста.

Соберутся на Тоомпеа крестьяне в 13.00. Правда, от идеи привести на площадь коров, обреченных на вынужденный убой, они отказались, но вместо этого с собой они все же приведут парочку телят, сообщает портал novosti.err

Причина недовольства представителей Союза крестьян – отказ государства выплатить в полном объеме дополнительные субсидии на поддержку сельского хозяйства.

По их мнению, эстонское правительство могло бы взять пример с латышей. "Нынешнее положение в Латвии гораздо хуже нашего, но их власти не уменьшили финансовой поддержки своим фермерам. Не произойдет этого и в следующем году, что немного говорит об отношении и уважении к земледелию", - заметил один из организаторов сегодняшней акции Яан Сырра.

Можно отметить, что Союз хуторян Эстонии акцию фермеров не поддерживает. Хуторяне заявили, что их организация не является политической, и они не желают вмешиваться в политические дебаты партий. Составление же государственного бюджета, по их мнению, должно строиться на диалоге, а не на череде демонстраций.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое