18 ноября 2009 в 13:30

Таллиннский «Макдоналдс» обзавелся «МакКафе»

Открывающийся сегодня после ремонта таллиннский McDonald’s, находящийся около ворот Виру, предстанет перед посетителями в виде концепт-ресторана McCafe.

«Несколько лет назад компания McDonald’s разработала концепцию кофеен McCafe, которая теперь стала внедряться и в Эстонии», - сказал консультант по производству McDonald`s в Эстонии Павел Бутаков.

Суть новой концепции в том, что если за McDonald’s закрепилась репутация мест для быстрого питания, то McCafe – скорее место для неторопливого времяпрепровождения. Поэтому и целевая группа тут шире - это и более юная возрастная группа, и люди постарше.

Внешне новый McDonald’s отличается от прежнего тем, что теперь в нем появилась кофейня, то есть отдел по продаже различных видов кофе, пирожных и других сладостей.

Кроме того, заведение обрело новый интерьер, более соответствующий кофейным заведениям и разделенный на небольшие зоны. Что касается традиционной части McDonald’s, то есть приготовления и продажи гамбургеров и прочей общеизвестной продукции этого бренда, то она полностью сохранилась.

«Для концепт-ресторан McCafe разработано несколько вариантов интерьера. Мы выбрали ту, которая наилучшим образом подходит для данного помещения», - сказал Бутаков. По его словам, расширение поля деятельности McDonald’s создало новые рабочие места. Теперь в McDonald’s на улице Виру работает 80 человек.

«Планируем расширить новую концепцию и на другие заведения McDonald’s. В ближайшее время в Эстонии появится три новых McDonald’s, а два уже действующих пройдут ремонт. Новые будут создаваться, а старые ремонтироваться с учетом новой концепции», - добавил Бутаков.

??????????? «???????????» ????????? «???????»

Самое читаемое