19 ноября 2009 в 13:12

Лиги: Эстония по-прежнему развивается быстрее всех

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги на сегодняшней конференции «Ключ к успеху 2010» признался, что выступление на русской конференции для него – своеобразная интрига.

По его словам, русская конференция от любой другой экономической конференции должна отличаться лишь рабочим языком. «Как это ни парадоксально звучит, но Эстония по-прежнему самая быстроразвивающаяся страна». По прогнозам Министерства финансов, экономическое развитие Эстонии в 2010 году будет минус 0,1%, а в 2011 году – плюс 3%.

Относительно прогнозов роста/падения экономики Лиги отметил, что не надо здесь винить только правительство. «Делая свои прогнозы, ошиблись все. В течение всего 2009 года все регулировали свои прогнозы в сторону понижения", - отметил он.

Министр финансов ещё раз отметил важность перехода на евро для Эстонии. «Создание более стабильной финансовой среды, приток иностранных инвестиций, быстрый экономический рост и т.д. – всё это преимущества перехода на евро», - сказал министр.

По словам Лиги, сегодня можно констатировать, что дно падения экономики достигнуто, а до выполнения критерия по инфляции – рукой подать.

????: ??????? ??-???????? ??????????? ??????? ????

Самое читаемое