• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    В конкурсе «Строитель года 2009» участвует семь номинантов

    На объявленный Эстонским союзом строительных предприятий (ЭССП) конкурс «Строитель года 2009» квалифицировалось семь номинантов – руководителей проектов строительства, сообщил ЭССП.

    «На объявленный весной конкурс было представлено большее количество кандидатов, но не все из них отвечали регламенту конкурса»,- сказал исполнительный директор ЭССП Индрек Петерсон (председатель жюри конкурса).
    По его словам, все квалифицировавшиеся участники – это общестроительные объекты.
    На титул «Строитель года 2009» претендуют:
    1. Урмас Каасик, руководитель проекта Nordecon Ehitus AS – строительство Nordea Maja (Лийвалайа 45/47, Таллинн);
    2. Эрик Лиллепалу, руководитель проекта Oma Ehitaja AS – строительство Библиотеки Таллиннского технического университета (Акадеэмия теэ 1/Эхитаяте теэ 7, Таллинн);
    3. Тармо Палуметс, руководитель проекта Harju Ehitus AS – строительные работы по реконструкции производственного здания Baltika в офисное здание (Веэрени 24, Таллинн);
    4. Тармо Похлак, руководитель проекта Merko Ehitus AS – строительство офисного здания Tallink (Садама 5/7, Таллинн);
    5. Айн Ребане, руководитель проекта Nordecon Ehitus AS – строительство жилого и коммерческого здания Tigutorni (Вяйке туру 5, Тарту);
    6. Тыну Сахтел, руководитель проекта Oma Ehitaja AS – строительство подземной парковки площади Vabaduse (бульвар Каарли T2 и 2B, Таллинн);
    7. Маргус Уувитс, руководитель проекта Astlanda Ehitus OU – строительство магазина «Rimi» (Таллинна мнт. 43, Раквере).
    «Все произведенные под руководством квалифицировавшихся номинантов строительные объекты интересны, сложны и выделяются на общем строительном ландшафте», - прокомментировал Петерсон.
    В жюри конкурса «Строитель года 2009» входят члены правления Эстонского союза строительных предприятий Илмар Линг и Лембит Макстин, исполнительный директор Эстонского союза производителей строительных материалов Энно Ребане, председатель правления Эстонского союза проектных бюро Андрес Саар, заведующий отделом Riigi Kinnisvara AS Игорь Герасенков, а также главный редактор журнала Ehitaja Эва Кийслер.
    Для определения победителя жюри уже подробнее познакомилось с построенными под руководством номинантов объектами.
    Победитель конкурса будет объявлен 9 декабря на традиционном годовом собрании ЭССП.
    Конкурс «Строитель года» является публичным, своих кандидатов могли представить как члены союза, так и не входящие в союз предприятия, а также заказчики строительных объектов. Представлять можно было руководителей проектов, объекты, под руководством которых были построены в прошлом году или до 1 сентября нынешнего года и которые имеют специальное высшее образование и не менее чем пятилетний опыт работы.
    Эстонский союз строительных предприятий – это объединяющее строительные предприятия некоммерческая организация, которая создана с целью согласования и координации деятельности членов союза в вопросах экономической политики в области строительства и отношений с работниками, а также объединяющими их организациями. В ЭССП входит 121 предприятие.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.