26 ноября 2009 в 8:01

Должник КТ купил машину

Председатель квартирного товарищества дома на шесть квартир в Тюри Ирина Кальюсаар призналась, что и у них с приближением зимы увеличиваются долги по коммунальным платежам. «Для некоторых людей экономический кризис будто бы оправдание, что теперь не нужно оплачивать коммунальные счета. А один должник недавно купил машину».

Как поясняет Кальюсаар, в должниках чаще остаются те люди, у которых и раньше были перебои с платежами. Одной из причин увеличения задолженности она считает то, что люди живут не по средствам и набрали слишком много займов и лизингов, пишет Jarva Teataja.

Не менее важным фактором, по мнению Кальюсаар, является и отношение человека. «Один должник, который живет и работает в Тюри, недавно купил машину», - говорит она. «Если у человека не оплачены коммунальные счета, у него не должно быть и денег на машину».

Кальюсаар говорит, что большинство людей все же после отдельного разговора понимают, что как в магазине продуктов бесплатно не дают, так и за тепло в комнате нужно платить.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое