3 декабря 2009 в 10:58

Вся надежда на Кристьяна

Примерно тысяча акционеров Eesti Telekom не согласились продать свои акции TeliaSonera по 93 кроны, некоторые из них надеются, что партнёр инвестиционной компании Kawe Kapital Кристьян Хянни поможет им добиться более высокой цены выкупа.

Ранее Крмистьян Хянни заявлял, что 93 кроны за акцию Eesti Telekom нельзя считать справедливой ценой и дал понять, что он не исключает обращения в суд. Компания Kawe Kapital сама владеет акциями Телекома, и кроме того немало этих бумаги есть и у их клиентов.

«Посмотрю, что предпримут умные люди, например Kawe Kapital», сказал бизнесмен Олари Таал, который владеет через свою фирму OU Eggera акциями Телекома на 4,2 млн. крон.

Таал сказал, что он не знает, возможно ли уже что-то изменить в плане условий выкупа оставшихся акций со стороны TeliaSonera. На пятничное внеочередное собрание акционеров он не поидёт.

По словам финансового директора Salva Kindlustus Андреса Лыхмуса, на их счетах управляемых Kawe Kapital есть акции Телекома на 1,2 млн. крон. Но он особо не верит в то, что из TeliaSonera удастся выдавить дополнительные деньги.

«Может быть и сделают какое-то дополнительное предложение, но в нынешней ситуации это относительно маловероятно. Зависит от того, насколько неприятным покажется конфликт шведам, поскольку они обычно стараются избегать таких неприятных споров», сказал Лыхмус. Он считать, что угрозы Хянни подать в суд могут оказаться действенными.

«Если ребята из Kawe сумеют создать какую-то адекватную конструкцию, то возможно шведы добавят немножко деньжат», надеется Лыхмус. По его словам, Salva будут в плюсе и в том случае, если акции придётся отдать за 93 кроны.

Владелец пакета акций Телекома на сумму 3,3 млн. крон Райво Тоуарт не принял предложение TeliaSonera, поскольку надеялся, что таких как он «отказников» будет больше.

Он считает не верит в возможность повышения цены предложения. Но эта инвестиция для него в любом случае оказывается прибыльной.

Autor: Вирге Хаавасалу

Самое читаемое