4 декабря 2009 в 14:53

У Кренгольма новый инвестор

У Кренгольма появился новый собственник, который владеет 20% акций предприятия, и он предоставит компании новые возможности для продаж в электронной среде, сказал руководитель владеющей фирмой Kreenholmi Valduse компании Boras Wafveri AB Кеннет Уддх.

Уддх отмечает, что приобретение примерно 20% акций новым инвестором – это только первый шаг, второй последует уже в начале следующего года.

Новый партнёр предприятия владеет также фирмой ICYOU, что даёт возможность Кренгольму рекламировать свою продукцию в виртуальном пространстве, обеспечивая таким образом хорошую обратную связь, следует из сообщения компании.

Уддх сказал, что стратегических изменений на предприятии в связи приходом нового инвестора не будет. «Разумеется, через какое-то время мы можем изменить стратегию и планы продаж, но сейчас ещё ничего не решено».

Уддх признал, что у них есть просроченные задолженности перед поставщиками и налоговиками, но они постоянно платят. «Получим деньги от акционеров и это поможет нам расплатиться с долгами».

По данным Krediidiinfo долги Kreenholmi Valduse AS по налогам составляют 5 924 116 крон, долг по пеням – 18 073 крон.

Autor: Катре Пилвински

Самое читаемое