4 декабря 2009 в 12:09

Зарплата Сависаара снизится на 8%

Сегодня в онлайн-интервью Aripaev участвовал мэр города Эдгар Сависаар. Читатель задал вопрос о повышении цен и понижении зарплат.

"Вы все повышаете цены, но сначала Таллиннская горуправа могла бы наполовину сократить свои зарплаты. Это было бы большой экономией и 13 зарплата у вас привилегия какая-то. ПОРАЗИТЕЛЬНО - вы плюете на людей!", - был эмоционален читатель.

"Говоря о сокращении зарплат мне бы хотелось сначала кое-что уточнить. Во-первых, зарплаты таллиннских чиновников очень прозрачны и едины для всех городских служащих. Доля дополнительных выплат очень незначительная. Например, в 2009 году на них предусмотрено всего 2% от месячного фонда заработной платы. Это в отличие от страны, где для чиновников вообще отсутствуют единые зарплаты, и в некоторых случаях доплаты составляют чуть ли не вторую зарплату", - ответил Сависаар.

Хочу заметить, продолжил мэр, что горуправа направила в городской совет проект, по которому моя зарплата и зарплата других членов горуправы в 2010 году сократится примерно на 8%. В этом году на зарплаты у нас ушло на 7% меньше, чем в прошлом, а в следующем году эта сумма сократится ещё на 8%. Происходит ли такое в госучреждениях?

Мы прекратили выплату отпускных и доля премий была уменьшена с 5% до 1%. Тем самым, останется только оклад, различные доплаты исчезнут.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое