14 декабря 2009 в 15:12

На Уолл-стрит сегодня преобладает позитив

Фондовые индексы США растут после открытия рынка в понедельник благодаря тому, что Дубай получил денежную поддержку от Абу-Даби, а Citigroup договорился с американскими регуляторами о возврате долга государству.

Абу-Даби предоставил Дубаю $10 миллиардов, чтобы помочь конгломерату Dubai World выплатить кредиты. Однако кредиторы должны еще одобрить отсрочку выплаты задолженности, пишет Reuters.

Citigroup сообщил, что достиг соглашения с регуляторами о возвращении правительству средств в размере $20 миллиардов, что позволит банку выйти из программы выкупа проблемных активов (TARP) в 2010 году.

"Citigroup, решивший вернуть деньги TARP, станет для инвесторов последним из крупных банков, покинувших программу TARP, и это вернет им ощущение уверенности", - сказал Эндрю Бакос из Princeton Financial Group.

Он добавил, что помощь Абу-Даби "кажется, будет позитивной этим утром, успокаивая инвесторов и привнося некоторую уверенность туда, где ранее царила неопределенность".

К 17.09 Dow Jones вырос на 0,17%, индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,32%, индекс Nasdaq Composite - на 0,26%.

Британский производитель сладостей Cadbury Plc повысил свои долгосрочные прогнозы роста и сообщил о хороших торговых показателях, отвергнув предложение американской Kraft Foods о слиянии.

Акции Sun Microsystems Inc подскочили на 9% после того, как Еврокомиссия дала понять, что может разрешить $7-миллиардную покупку Sun Microsystems компанией Oracle после того, как американский разработчик ПО пообещал выполнить ряд условий ЕС.

Фьючерсы на нефть упали более чем на 1%, снизившись девятую сессию подряд.

Индексы Dow и S P 500 в пятницу закрылись повышением, после того, как несколько докладов, связанных с потребительскими расходами, укрепили надежды инвесторов на стабильное экономическое восстановление.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое