16 декабря 2009 в 14:09

Американский рынок акций, скорее всего, откроется ростом

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут после выхода сильной статистики по рынку жилья и данных о росте потребительских цен в ноябре, сообщило агентство Bloomberg.

Как сообщалось ранее, число новостроек в США в ноябре увеличилось на 8,9% и составило 574 тыс. домов в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли. Аналитики прогнозировали повышение показателя в прошлом месяце на 8,5% с объявленного ранее октябрьского уровня, пишет Интерфакс-Украина.

Число разрешений на строительство жилья в прошлом месяце выросло до максимума за год - 584 тыс. по сравнению с пересмотренной 551 тыс. в октябре. В то же время экономисты ожидали увеличения разрешений в ноябре до 570 тыс. с объявленных ранее 552 тыс. месяцем ранее. Количество разрешений свидетельствует о темпах строительства домов в ближайшем будущем.

Кроме того, рост потребительских цен (индекс CPI) в США в ноябре составил 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, совпав с прогнозом экспертов, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда страны.

Потребительские цены по сравнению с ноябрем прошлого года выросли на 1,8%, показатель также оправдал ожидания экспертов.

Цена декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:07величилась на 33 пунктапо сравнению с предыдущим торговым днем - до 10436 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard Poor's повысились на 3,25 пункта - до 1107,25 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 5,25 пункта до 1801,25 пункта.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое