• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Детей министров покатали на пограничном вертолёте

    Бывший министр внутренних дел социал-демократ Юри Пихл, по просьбе находившегося в отпуске министра сельского хозяйства Хелира Валдора Сеэдера, организовал министрам с детьми возможность прокатиться на новом пограничном вертолете во время патрульного полета.

    «Гражданских лиц во время служебных полетов на борт не берут. Очень редко мы делали исключение для журналистов с целью ознакомления общественности с деятельностью погранохраны», - ответила руководитель службы по связям с общественностью Пограничного департамента Кайса Пунгас в ответ на запрос Postimees о том, могут ли гражданские лица находиться на борту вертолета во время патрульного полета.
    Однако два высокопоставленных политика, прихватив трех несовершеннолетних детей, 21 июля 2008 года с расположенной на улице Сюста погранбазы вылетели на вертолете в патрульный полет в направлении Палдиски.
    Фотограф-любитель сфотографировал, как политики с детьми садились в вертолет. По данным РМ, перед последними местными выборами одна оппозиционная партия пыталась выкупить эти фотографии для использования в качестве компромата.
    «В этом государстве в конце концов становится известно все», - заметил по этому поводу нынешний вице-мэр Таллинна, бывший министр внутренних дел Юри Пихл, комментируя РМ полет двухгодичной давности на вертолете. «Скажем так, с нами летели молодые поклонники авиации», - сказал он, не делая секрета из того, что в вертолете находились также мальчишки из их семей.
    По словам Пихла, совместный полет с Сеэдером состоялся после того, как министр сельского хозяйства в одной из бесед поинтересовался, возможен ли он. «Насколько мне известно, такие полеты совершались все время, так что в том, что на борт поднялись дополнительные люди, не было ничего особенного», - сказал Пихл.
    Хотя находившийся на борту вертолета в течение полутора часов министр сельского хозяйства Сеэдер официально был в отпуске, Пихл оправдал его нахождение там необходимостью ознакомиться с результатами работ по ликвидации последствияй загрязнения окружающей среды.
    «Чисто формально работы по борьбе с загрязнением косвенно относятся и к компетенции министра сельского хозяйства, - сказал Пихл. - Так что он (Сеэдер. - Ред.) посмотрел, как это загрязнение может выглядеть с воздуха».
    Пограничный департамент разъяснил, что нахождение на борту вертолета посторонних во время патрульных полетов обычной практикой не является. «Но если это не мешает выполнению задания и при необходимости, в патрульных полетах принимали участие также представители других ведомств», - заявила Кайса Пунгас.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.