16 декабря 2009 в 9:46

Как продать квартиру за один день

Продавать недвижимость в Эстонии сегодня непросто: на продажу выставлено около 40 000 объектов, владельцы которых только и мечтают, как бы поскорее продать их. Как сделать, чтобы уже на следующий день после подачи объявления о продаже раздался звонок от потенциального покупателя?

Можно ли найти покупателя квартиры за один день? Да, если соблюдать следующие десять правил.

1. Фотографии, фотографии и еще раз фотографии! Недвижимость покупают по фотографиям. Чем их больше, тем лучше - одна картинка лучше тысячи слов.

2. Добавь в предложение как можно больше дополнительной информации - карта, планы и т.д. Не лишними будут и фотографии окрестностей.

3. Обязателен ли виртуальный тур? Нет, не обязателен, но если это возможно, то стоит добавить и видеоролик.

4. Потрудись над описанием объекта. То, что тебе кажется само собой разумеющимся, для покупателя может стать новостью.

5. Объявление должно быть без ошибок.

6. Если ты решил сам заняться продажей недвижимости, то предлагай ее на продажу на всех крупнейших порталах. Зачем? Дело в том, что не все пьют кофе: кому-то нравится чай, а кто-то вообще предпочитает молоко.

7. Используй предлагаемые на порталах недвижимости дополнительные услуги. Сумма за них в 99-199 крон кажется большой, но ты потратишь гораздо больше, если придется снижать цену продаваемой недвижимости на 100 000 крон из-за того, что в течение полугода тебе никто не звонит, а ты сам – единственный человек, который прочитал твое предложение.

8. Не бойся отличаться. Если рядом с твоим домом находится хорошая школа, напиши об этом.

9. Делись информацией с друзьями, с которыми общаешься в Живом Журнале, Orkut, Facebook, Twitter и других интернет-сетях.

10. Last but not least (последнее в списке, но не по значению) – начни с правильной цены!

Autor: Ингмар Саксинг

Самое читаемое