17 декабря 2009 в 6:36

Вилья Сависаар: брак распался, т.к. наши пути разошлись

Разводящаяся после 13 лет брака с Эдгаром Сависааром Вилья Сависаар сказала, что причина развода стала невозможность совмещать общественную и политическую жизнь с повседневной семейной жизнью, в какой-то момент наши пути разошлись.

Решение о том, что официальное сообщение о разводе Эдгара и Вильи Сависаар появится в этот вторник, принял Эдгар Сависаар. За несколько дней до этого Вилья Сависаар дала уклончивое интервью передаче «Pealt shy;nagija», куда пришла с известным по оперной сцене Таймо Тоомасте. Снимать себя во время интервью Тоомасте не позволил, но известно, что он тоже разводится, пишет postimees.ee.

Амбиции и любовь

В качестве эффективно действующего политика Сависаара привлекает внушительная победа на выборах в Рийгикогу, а в случае подходящей обстановки — и возможность стать премьером.

Вилья Сависаар признает, что у Эдгара, может, и есть президентские амбиции, но реализовать их он не спешит.

На вопрос журналиста о том, есть ли в жизни Вильи любовь, она ответила: «Да, в моей жизни есть любовь. Любовь к очень многим вещам и к очень многим людям». Она призналась, что встречается с Тоомасте: «У нас общие интересы, нам хорошо вместе».

Брак пары, которая на выборах была для избирателей магнитом, продлился 13 лет. Если на общественных мероприятиях Эдгара Сависаара сопровождали молодые советницы, то в предвыборной кампании рядом с ним стояла супруга. На октябрьских местных выборах изменилось и это — Вилья была в Брюсселе.

Пути разошлись

Вилья Сависаар подчеркнула, что в смысле воспитания дочери Розины они с Эдгаром по-прежнему составляют пару.

«Причиной завершения нашего брака стала невозможность совмещать общественную и политическую жизнь с повседневной семейной жизнью, в какой-то момент наши пути разошлись», — заявили Эдгар и Вилья Сависаар.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое