18 декабря 2009 в 14:53

Налог на рекламу снижается

Таллиннское городское собрание снизило ставку налога на рекламу в столице с семи до пяти крон за квадратный метр стационарной рекламной площади в сутки. Уменьшилась и стоимость экспозиции рекламы на мобильных конструкциях – с трехкратной дифференцированной ставки до двукратной.

Дополнен перечень случаев, когда налог на рекламу не взимается, например, при экспонировании торговой марки, принадлежащей предпринимателю, в месте экономической и профессиональной деятельности, а также при информировании о месте или условиях продажи товара или услуги. Уточнены льготы на благотворительную рекламу, рекламу концертно-зрелищных мероприятий, уточнен порядок представления ходатайств о предосталении налоговых льгот. Так, по новому положению можно обложить налогом такси с рекламным текстом, которое, по данным авторегистра, зарегистрировано не в Таллинне, но услугу оказывает на территории города, сообщает Раэпресс.

Горсобрание установило также с 1 июня 2010 года 1-процентный налог на продажу. Он не распространяется на медикаменты, часть продовольственных товаров и товаров для детей, которые жизненно необходимы и самым малообеспеченным слоям населения.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое