20 декабря 2009 в 9:05

Новинка, которую мы не увидим

Американский концерн General Motors принял окончательное решение прекратить производство автомобилей марки Saab. Между тем издание Automedia еще продолжает торговать "шпионскими" фотографиями создаваемой шведами новинки - универсала Saab 9-5, который теперь уже никогда не будет запущен в серию.

В пятницу руководство американского концерна General Motors объявило о прекращении переговоров с нидерландской компанией Spyker по приобретению Saab. Ранее заявка на приобретение компании была отозвана шведской Koenigsegg Group.

В сообщении, распространенном агентством Reuters, заместитель генерального директора General Motors Джон Смит заявил, что руководство концерна надеется на "скорый и безболезненный процесс закрытия завода". Он также подчеркнул, что речь не идет о банкротстве компании. Однако, около 3 500 работников сборочных цехов и склада запчастей Saab рискуют остаться без работы.

В любом случае, универсал Saab 9-5, фотографии которого предлагает издание Automedia, занимающееся продажей «шпионских» фотографий автоновинок, уже никогда не будет поставлен на конвейер. Также как и кроссовер 9-4X и следующее поколение модели 9-3, выпуск которых шведский концерн планировал начать сразу после запуска в производство универсала.

???????, ??????? ?? ?? ??????

Самое читаемое