22 декабря 2009 в 12:44

Автомобилистам Эстония предложат китайский Феном

Британская компания I.M. Group сообщила, что в следующем году намерена начать поставки в Эстонию машин китайского автопроизводителя Great Wall Motor.

В следующем году Британская компания I.M. Group намерена начать продажу китайских машин в Эстонии, а также в Латвии и Литве, пишет Paevaleht. Выход автомобилей компании Great Wall Motor на рынки Великобритании, Ирландии и скандинавских стран запланирован на 2011 год.

Какая именно модель будет поставляться в Европу, пока не уточняется. Однако аналитики полагают, что это будет модель Phenom, презентация которой состоялось в этом году на выставке в Гуанчжоу. Ранее выход в Европу связывался с автомобилем Great Wall Peri, однако в прошлом году итальянский суд запретил продажи этой модели в ЕС, потому что она оказалась слишком уж похожей на Fiat Panda.

Great Wall Motor - один из немногих китайских автопроизводителей, который является частной компанией и производит машины, отвечающие требованиям евронорм. В год компания производит в общей сложности 800 000 автомобилей, которые продаются в 120 странах. Компания имеет официальные представительства в Украина, Россия и Италия. На 2011 год запланировано построить новый завод в Болгарии.

Компания I.M. Group, занимающаяся также импортом автомобилей Subaru и Isuzu, утверждает, что импортируемые в Европу китайские автомобили будут полностью отвечать стандартам безопасности. На китайском авторынке компания действует пятнадцать лет.

??????? ??????? ????????? Phenom

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое