• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Бизнесмен года - Юри Кяо

    Крупный бизнесмен Юри Кяо (44) всегда стремился быть охотником, а не жертвой, являясь и сейчас заядлым охотником и мореходом.

    В свободное время Кяо хочет только спокойствия и никаких разговоров о работе. Иногда, когда на суше волны становятся выше головы, предприниматель выходит в море.
    Кяо нравятся люди, которые знают своё дело. Особенно математики. Сам Кяо этой дисциплиной заинтересовался на последнем курсе института, в период, когда подошло время вступить в реальную жизнь.
    Обладающий широким кругозором предприниматель не переносит «скользких» людей, которые умеют только говорить. Он уверен, что чем обширнее багаж знаний собеседника, тем легче с ним общаться.
    Прошлой осенью именно Кяо первый высказал мысль о необходимости сокращения зарплат, чтобы сохранить свою конкурентоспособность.
    Кяо старается избегать жёлтой прессы. предпочитая, чтобы говорили о его трудовых достижениях, а не о личной жизни.
    На работе предприниматель никогда не смотрит на часы. Самое напряжённое время для него было после того, как в 1992 году его поставили во главе завода Norma. Тогда ему было 26 лет и три года он добирался домой только для того, чтобы поспать. В 1999 году Norma и Norma Group купили шведы и переименовали предприятие в NG investeeringud. В Эстонии в группу NG investeeringud входят фирмы AS Balbiino, AS Liviko, Roseni Kinnisvara OU и Tallinna kaubamaja AS. Последнее, в свою очередь, объединяет торговую сеть Selver и Tartu kaubamaja. Коммерческая прибыль принадлежащей Кяо компании NG investeeringud в прошлом году составила примерно 200 млн. крон.
    Год был трудным и многие боятся составлять инвестиционные планы. Фирмы пытаются выжить. Кяо же невозможность что либо решать совершенно не беспокоит. Иногда даже лучше не принимать решений.
    Комментарии:
    Тийт Вяхи, вместе с Кяо входит в Ассоциацию крупных предпринимателей Эстонии):
    Юри Кяо харизматичен, приятен в общении. Он никогда не унывает, его глаза всегда сияют. В то же время он может разозлиться и сказать твёрдое слово. Он не боится идти против мнения других. Его мнение имеет большой вес как в бизнесе, так и в политике. Он способен увидеть, в каком направлении события будут развиваться.
    Он всегда выведет команду из сложной ситуации.
    Андрес Ярвинг, член правления NG investeeringud, с 1992 года коллега Кяо:
    Юри постоянно совершенствуется. Я бы хотел выделить его интуицию и способность видеть насквозь людей, ситуацию и предвидеть развитие событий.
    Он крайне воспитан и деликатен. Он позволяет ошибаться и исправлять ошибки. Даже если он занят, он всегда ответит и спросит, может ли он перезвонить.
    Он обладает мышлением инженера, и, я уверен, что сможет даже отремонтировать электростанцию.
    Он уверен, что рано или поздно всё вернётся к человеку сторицей.
    Энн Кунила, член правления NG Investeeringud, с 1992 года коллега Кяо:
    На протяжении лет у меня была возможность наблюдать, как Кяо постепенно становится одним из самых известных и признанных предпринимателей и экономических лидеров Эстонии.
    Юри характеризует внутренняя культура и уважение к людям и всему, что его окружает. В делах он предельно точен и корректен. Он очень хороший собеседник.
    Поражает его работоспособность, информированность и организованность.
    Он профессиональный охотник и мореплаватель. Лучшего спутника в путешествии трудно представить. Даже в самых сложных ситуациях он остаётся хозяином положения, сохраняя оптимизм и хорошее настроение.
    Биография:
    * Юри Кяо родился 16 ноября 1965
    * Образование: 1983-1988 Ленинградсикй транспортный институт, инженер
    * 1972-1983 Таллиннская 21-ая средняя школа
    * Карьера: 1997- NG Investeeringud OU, председатель правления
    * OU NG Investeeringud осуществляет стратегическое управление 31 дочерним предприятием и двумя смежными предприятиями, действующими в сферах торговли, промышленности, недвижимости, а также продажи и сервисного обслуживания автомобилей.
    * NG Kapital OU, председатель правления
    * Tallinna Kaubamaja AS, председатель совета
    * A-Selver AS, председатель совета
    * ABC King AS, председатель совета
    * KIA Auto AS, председатель совета
    * Kitman AS, C председатель совета
    * Tallinna Kaubamaja Kinnisvara AS, член совета
    * Liviko AS, член совета
    * Balbiino AS, член совета
    * Ulemiste Autokeskus OU, член совета
    * Roseni Majad OU, член правления
    * Roseni Kinnisvara OU, член совета
    * Eesti Energia AS, председатель совета
    * 2001-2007 Eesti Raudtee AS, член совета
    * 1997-2002 Eesti Energia AS, председатель совета
    * Прочие должности: Центральный союз работодателей, вице-президент правления
    * Эстонская торгово-промышленная палата, вице-президент правления
    * Ассоциация крупных предпринимателей Эстонии, член правления
    * Союз предприятий оборонной промышленности Эстонии, член правления
    * Эстонский олимпийский комитет, член исполнительного комитета
    * Союз яхтклубов Эстонии, президент
    * Таллиннский яхтклуб, вице-командор
    * Эстонский союз автоспорта, член правления
    * Награды: Орден Белой звезды II степени
    * Орден Белой звезды IV степени
    Autor: Катарийна Крючкова
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.