22 декабря 2009 в 11:36

Водопроводы новых домов не выдерживают морозов

Холода последних дней стали серьезным испытанием для водопроводных систем жилого фонда Эстонии. Как утверждают работники сантехнических фирм, наибольшее количество проблем в морозы возникает в домах, построенных в период недавнего бума недвижимости.

Специалист сантехнической фирмы Toru Abi сообщил Paevaleht, что начиная с прошлого вторника число вызовов из-за проблем с замороженными водопроводными трубами резко подскочило.

По его словам, в многоквартирных домах, имеющих центральное отопление, замерзание водопроводов - явление редкое, поскольку подвалы у них теплые. Намного больше проблем у жильцов домов с печным отоплением, а также у владельцев нового жилья, построенного во время строительного бума.

Также считает и руководитель фирмы Toru24 Иво Лепик. По его утверждению, с наступлением морозных дней им приходится устранять ежедневно более десятка случаев замерзания труб. «Больше всего проблем - с недавно построенными домами, поскольку встроенные в стены трубы не способны обеспечить в такой холод проток воды, - сказал он, добавив, что трубы в них расположены между внутренней и внешней стеной, но нередко выясняется, что они, очевидно из-за экономии средств во время строительства, были оставлены без надежной изоляции.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое