29 декабря 2009 в 13:58

Arco Vara продала латвийскую «дочку» за 0,1 млн. крон

Дочернее предприятие компании Arco Vara фирма Arco Ehitus продала свою долю (55%) в латвийской фирме Arco Construction SIA за 0,1 млн. крон, говорится в сообщении фирмы недвижимости бирже.

Общяя сумма сделки составила примерно 1,1 млн. крон, но компания получит из них 0,1 млн. крон, поскольку остальное пойдёт в качестве взаимозачёта по обязательствам Arco Vara, возникших при приобретении Arco Construction SIA, говорится в сообщении Arco Vara.

В сообщении также указывается, что убытка от этой сделки получено не было, но и размера прибыли не сообщается. Но указывается то, что консолидированная задолженность концерна в итоге снизится на 28,8 млн. крон, а требования к покупателям – на 22,3 млн. крон.

Компания Arco Vara приобрела 55%-ую долю в капитале Arco Construction SIA в начале 2007 г., с целью строительства собственных объектов, а также с целью заработать на быстрорастущем строительном рынке Латвии. Все вложенные в предприятие средства уже вернулись в виде дивидендов.

В настоящее время сама компания Arco Vara не может обеспечить Arco Construction достаточными объемами работ, а сама фирма не сумела добиться успехов в привлечении клиентов со стороны. Компания продала свою долю совладельцам фирмы Arco Construction физическим лицам.

Акции Arco Vara оказались сегодня лидерами роста на Таллиннской бирже, повысившись к 15.56 на 7,14% до 2,35 кроны.

Самое читаемое