5 января 2010
Поделиться:

На ночлег - в вытрезвитель

Всего за полтора месяца в таллиннском вытрезвителе побывало свыше 700 любителей горячительных напитков.

Новый год в камерах вытрезвителя встретили 25 человек, хотя абсолютный рекорд здесь зафиксировали после Рождества, когда за сутки в вытрезвитель доставили 29 пациентов, сообщает novosti.err.ee.

Днем в вытрезвителе, как правило, царят тишина и покой. Зато вечером здесь наступает горячая пора - койки не пустуют даже в стационаре для пациентов, прибывших в вытрезвитель в тяжелом алкогольном опьянении. Несмотря на то, что абсолютный рекорд - 29 посетителей, - работники вытрезвителя зафиксировали в конце декабря, здесь говорят, что зимние праздники прошли спокойно.

"Праздники прошли весьма спокойно. В начале Рождественских праздников все было обычно, но уже 25 и 26 декабря - больше 20 человек в сутки", - рассказывает заведующая вытрезвителем капитан полиции Карла Килк.

"Дополнительную помощь мы не вызывали, справлялись сами. Конечно, у нас были постоянные консультации с врачами, потому что к каждому пациенту нужен отдельный подход", - добавляет медсестра Валентина Трон. При этом помощь здесь оказывают не только медицинскую - например, при необходимости дают теплую одежду.

Для агрессивных пациентов предусмотрены наручники - их работникам учреждения приходится использовать регулярно. В целом, за полтора месяца работы, вытрезвитель принял свыше 700 посетителей, половина из них - асоциалы.

Вытрезвитель рассчитан на 60 человек, третий и пока свободный этаж, по словам работников, к летним праздникам, скорее всего, пустовать не будет.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ