8 января 2010

Tallinna Kute: наше тепло подешевело

Хотя декабрь минувшего года был холоднее обычного, для большинства жителей столицы расходы на отопление оказались меньшими, чем год назад, утверждает поставщик тепла Tallinna Kute.

Если в декабре 2008 года отопление одного квадратного метра площади стоило для наших клиентов в среднем 25 крон, то в декабре 2009 года оно обходилось им только в 22 кроны, приводит city24.ee данные, поступившие от Tallinna Kute. И это притом, что в декабре 2009 года средняя температура в Таллинне была минус 3,9 градуса, а в декабре 2008 года она была плюс 0,4 градуса.

Приведенные величины стоимости тепловой энергии являются средними. Расходы на отопление одного квадратного метра конкретного дома зависят от уровня теплоизоляции здания и потребительского поведения клиентов.

В января этого года стоимость центрального отопления для клиентов Tallinna Kute будет на один процент ниже, чем год назад. Теперь она составит 945,24 кроны за МВт*ч с учетом НСО. Год назад, в январе 2009 года, цена тепловой энергии была 1099 крон за МВт*ч.

В феврале будет действовать та же цена, что и в январе. Однако прогнозировать стоимость тепловой энергии до конца отопительного сезона Tallinna Kute не берется, так как всё, по утверждению фирмы, будет зависеть от стоимости энергоносителей на мировых рынках, а также от валютных курсов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое