8 января 2010

Забудьте о дешевых автомобилях. Скидок больше не будет

О снижении цен на новые автомобили в этом году можно заранее позабыть, утверждает руководитель группы латвийских автодилерских компаний Inchcape Андрис Кулбергс.

Он поясняет, что в 2009 году латвийские торговцы новыми авто распродавали запасы автомобилей, скопившихся на складах, поэтому и предлагали ощутимые скидки, передает Diena.lv.

"Январь и февраль станут последними месяцами, когда кто-то еще будет распродавать старые запасы, однако в 2010 году все будут работать, как в 90-е годы, когда новое авто можно будет приобрести только по заказу, а получить - через несколько месяцев после фактической покупки", - поясняет Кулбергс.

Говоря о ценах на реализуемые в Латвии новые авто, представитель Inchcape, указывает, что наценка автодилера не может превышать 5-18%. "Многие думают, что наценка торговца составляет 50-60% цены автомобиля, однако так никогда не было ни у нас, ни во всем мире. Если предлагается скидка в 30-40%, это означает, что автомобили продаются ниже себестоимости или продажи частично субсидируются импортером или автозаводом", - рассказывает Кулбергс.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое