11 января 2010
Поделиться:

Безработные могут звонить бесплатно

Экономичный оператор Diil не на словах, а на деле решил помочь снижению безработицы в нашей стране.

Безработным, зарегистрировавшимся в Ида-Вирумаа и Харьюмаа, выдаются бесплатно разговорные карты Diil с уже оплаченным разговорным временем в объеме получаса. С помощью этих карт безработные смогут звонить своим потенциальным работодателям и всегда быть на связи.

Многие безработные, пришедшие к нам на консультацию, признавались, что им зачастую попросту не хватает денег на телефонные услуги, – сообщила Майе Метсалу, руководитель отдела Кассы по безработице Ида-Вирумаа. – У нас, в Ида-Вирумаа, – высокий уровень безработицы, и жителям глубинки порой трудно добраться до города в поисках работы. В Таллинне – другая проблема: общественного транспорта много, но столичные работодатели не спешат назначать личную встречу, предпочитая обсуждать вопросы трудоустройства по телефону.

На сегодня в Харьюмаа (включая Таллинн) и в Ида-Вирумаа (включая Нарву и другие города) проживает 46 246 официально зарегистрировавшихся безработных. И все они могут до конца января получить бесплатно в представительствах ЕМТ разговорную карту Diil.

В начале года Diil заметно снизил поминутные тарифы в своих договорных пакетах – и теперь они самые низкие в Эстонии. Что касается разговорной карты Diil, то и у нее исключительно выгодные тарифы. Таким образом, можно смело утверждать: Diil – надежный помощник в поисках работы, который позаботится также и об элементарных коммуникационных потребностях безработных, – отметил Лаури Талве, бизнес-руководитель Diil.

Надеемся, что добрая инициатива Diil для многих станет важным толчком к положительным переменам. Мне вспоминаются 90-е годы, когда бизнес можно было начать с одного килограмма сахара, сделав из него сахарную вату. Может, для кого-то и сегодня разговорная карта Diil станет той палочкой-выручалочкой, которая поможет не только найти работу, но и организовать собственное дело.

Ну а если пользователь разговорной картой захочет стать договорным клиентом, он всегда сможет сделать соответствующее переоформление. В договорном пакете Diil действуют еще более выгодные тарифы – начиная с 60 сентов за минуту.

Безработные, зарегистрировавшиеся в Ида-Вирумаа и Харьюмаа (включая Таллинн), могут бесплатно получить разговорную карту Diil в представительствах ЕМТ, предъявив Памятку безработного, выданную в Кассе по безработице.

Представительство ЕМТ, где бесплатно выдаются разговорные карты Diil, и Касса по безработице, как правило, находятся в одном городе (за исключением Маарду), так что за один приезд можно сразу посетить оба учреждения, – уточнил Лаури Талве.

Если инициатива Diil оправдает себя, она будет распространена и на другие уезды. В этом случае Diil рассчитывает на сотрудничество с Mobi – передвижным консультационным бюро Кассы по безработице, которое будет курсировать по отдаленным регионам Эстонии.

Экономичный оператор Diil предлагает простые и дешевые услуги мобильной связи, в которых в первую очередь заинтересованы клиенты, чувствительные к уровню цен. Главные преимущества Diil – низкие поминутные тарифы и оказание услуг на базе качественной сети ЕМТ. К числу плюсов следует также отнести целый ряд достоинств сервиса Diil, например, возможность при загрузке разговорной карты самостоятельно выбирать период действия льготного тарифа.

Дополнительная информация:

Представительства ЕМТ, в которых безработным бесплатно выдаются разговорные карты Diil: Кейла, Пийри, 2 (Selver); Йыхви, Кесквяльяк, 4; Кохтла-Ярве, Ярвекюла теэ, 68 (Selver); Нарва, Таллинн мнт., 19с (Fama keskus); Силламяэ, Виру пст., 2; Таллинн: Эстония пст., 9 (Solaris); Виру вяльяк, 4/6 (Viru Keskus); Валге, 16; Суур-Сыйямяэ, 4 (Ulemiste keskus); Тарту мнт., 87 (Sikupilli kaubanduskeskus); Палдиски мнт., 102 (Rocca al Mare kaubanduskeskus); Таммсааре теэ, 116 (Mustika keskus); Мустакиви теэ, 13 (Lasnamae Centrum); Эндла, 45 (Kristiine kaubanduskeskus); Пярну мнт., 238 (Jarve keskus).

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое