12 января 2010
Поделиться:

В столичном парке Мянни открыт бесплатный каток

Согласно решению управы части города Мустамяэ, в парке Мянни между бульваром Сыпрузе и Мустамяэ теэ залит каток, который могут бесплатно посещать все жители района и всего города Таллинна – прежде всего, юные любители коньков, сообщила управа.

По словам старейшины Мустамяэ Лаури Лаатса, каток начали заливать еще 4 января, чтобы успеть открыть его до конца школьных каникул. Однако из-за обильных снегопадов и неподходящих погодных условий лед удалось привести в надлежащий вид лишь после 10 января.

«С одной стороны, обилие снега в этом году наверняка по душе детворе и многим взрослым – не каждая зима балует нас по-настоящему зимней погодой. С другой стороны, для управы части города это означает много проблем – в том числе и с открытием катка, - отметил Лаатс. – В то же время мы надеемся, что, несмотря на окончание школьных каникул, на каток будут приходить дети всех возрастов, а также их родители. Ведь куда приятнее кататься на свежем воздухе и бесплатно, чем на закрытом катке и за деньги».

Старейшина также упомянул, что, согласно распоряжению управы, с 11 января начата работа по очищению от снега всех детских площадок Мустамяэ, чтобы дети могли и зимой играть и проводить свободное время на воздухе.

Еще одной приятной новостью стало то, что в лесном парке Сютисте проложена хорошая лыжня, и все любители лыжного спорта могут в полной мере воспользоваться обилием снега этой зимой. «Из-за погодных условий сначала пришлось отодвинуть и этот проект, однако на данный момент в лесном парке появилась хорошая лыжня, и я призываю всех идти туда кататься. Я сам уже прошел там на лыжах и остался очень доволен, - сказал Лаури Лаатс. – К тому же пока там не очень много народу, в отличие от ряда других лыжных трасс города, что, несомненно, является большим плюсом».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ