14 января 2010

Квартирные товарищества смогут расширить автостоянки

Квартирные товарищества Таллинна могут подавать в Департамент городского имущества заявки на получение права личного пользования на территории, пригодные для расширения автостоянок у домов.

Право личного пользования на территорию автостоянки предоставляется на 15 лет бесплатно, но на квартирные товарищества возлагаются права и обязанности, связанные с использованием, содержанием и улучшением территории, в частности, нанесением разметки и других обозначений.

Как отметила вице-мэр Таллинна Эха Вырк, от товариществ ожидается и налаживание сотрудничества между собой, поскольку территория автостоянки зачастую может использоваться совместно несколькими рядом находящимися товариществами.

До подачи ходатайства о получении права на личное пользование квартирное товарищество должно составить эскизный проект расширения зоны парковки и согласовать его с указанными Департаментом городского планирования лицами. Право личного пользования не может быть передано другому лицу, а связанные с расширением автостоянки ограничения движения надо согласовать с Департаментом транспорта и районной управой.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое