14 января 2010
Поделиться:

С контрабандой будут бороться сообща

Предпринимателям надоело наблюдать из окон своих магазинах, как их конкуренты, торгующие российским алкоголем и сигаретами незаконно, перехватывают покупателей.

Ивангородскую водку и сигареты в дворике торгового центра (главный фасад которого по форме напоминает букву «п») продают очень давно, но кризис заставил заниматься этим делом слишком многих.

В Нарве создана инициативная группа, в которую вошли представители полиции, чиновники Нарвской городской управы и предприниматели торгового центра, расположенного на Кренгольми, 39, - сообщило коммуникационное бюро Департамента полиции и погранохраны. Данная группа обсуждала возможности борьбы с незаконной продажей сигарет и нелегального алкоголя на улице возле торгового центра Кренгольми, 39, пишет "Вируский проспект".

«В ходе переговоров стороны пришли к заключению, что данная проблема действительно существует, однако ее следует решать сообща, для чего следует обмениваться информацией, - информирует пресс-секретарь коммуникационного бюро Елена Филиппова. - Со своей стороны полиция будет заниматься решением этой проблемы, для того, чтобы на данной территории установить порядок».

Самые дешевые сигареты с фильтром торговцы контрабандой предлагают у Кренгольми, 39 за 17 крон (в официальной продаже самые дешевые сигареты стоят 26 крон), те, что в Ивангороде можно купить за 3-4 кроны. Пол литра водки в «торговом центре» продают за 55 крон (в соседней Maxima самая дешевая – 63.50).

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое