14 января 2010
Поделиться:

Зарядка мобильника через Wi–Fi

На выставке бытовой электроники CES 2010 представили прибор Airnergy, заряжающий сотовые телефоны, КПК и другую карманную технику по воздуху — от сигналов сетей Wi–Fi. В скором времени продукт окажется в серийном производстве, сообщает Membrana.

Идея беспроводного зарядного устройства не нова, однако именно компания RCA Airnergy доводит свою разработку до массового производства. Их прибор размером с мобильный телефон собирает сигналы беспроводных сетей Wi–Fi 802.11 (частота 2,4 ГГц) и преобразует их в постоянный ток, пишет dp.ru.

Airnergy заряжает встроенный аккумулятор, а уже от него при необходимости можно подзаправить телефон, наладонный компьютер или плеер, для чего Airnergy снабжен разъемом Micro USB.

Компания предлагает носить устройство в кармане, чтобы Airnergy постоянно заряжался в офисе или кафе, где имеются точки доступа.

На выставке в Лас–Вегасе RCA показала, что ее изобретение может заправить смартфон BlackBerry на треть за 90 минут, но реально достижимая скорость зарядки зависит от силы сигнала Wi–Fi в данном месте.

Эксперты пока ставят под сомнение наличие большого спроса на новый продукт в будущем, так как в местах, где присутствует Wi–Fi, обычно можно найти электрическую розетку.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое