15 января 2010
Поделиться:

Цена на золото упала из-за доллара

Цены на золото в пятницу снизились до $1.130 за унцию, так как рост доллара делает металл более дорогим для инвесторов за пределами США, палладий же достиг 18-месячного рекорда в цене на фоне продолжающегося роста спроса.

Движение на рынках валют происходило не в пользу золота, так как евро упал по отношению к доллару из-за проблем греческой экономики, внушающих опасения в отношении еврозоны в целом, пишет Reuters.

"Евро действительно прилагает все возможные усилия. Значительные части еврозоны вызывают беспокойство", - сказал аналитик Citigroup Дэвид Тёртелл.

Золото с немедленной поставкой стоило к 16.49 $1132,75 за тройскую унцию против $1.142,15 на закрытие торгов в четверг. Цены фьючерсов на золото с поставкой в феврале в Нью-Йорке потеряли $9 до $1.134 за унцию.

Участники рынка золота достаточно оптимистично отреагировали на предложение комиссии США по биржевой торговле фьючерсами на сырьевые товары ввести новые меры по сдерживанию спекуляций на торгах сырьевыми товарами, в особенности нефтью.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ