15 января 2010
Поделиться:

Новая машина Сависаара

Хотя Таллинн объявил открытый гостендер на аренду нового служебного автомобиля для Эдгара Сависаара, основным критерием для выполнения которого была самая низкая цена, всё оказалось фикцией. Новая машина мэра будет обходиться бюджету города в 18 000 крон в месяц.

Как сообщает Таллинн, новый автомобиль мэра города Эдгара Сависаара Mercedes-Benz 350 CDI 4Matic обойдётся в 16 000 крон в месяц, к которым добавляется дорожная страховка и каско, вместе около 2000 крон. Всего - 18 000 крон в месяц.

В ежемесячную арендную плату в размере 16 000 крон входит стоимость технического осмотра в течение периода аренды или после того, как автомобиль проедет 160 000 километров, регистрацию в ARK, плату за заключение договора и зимние шины.

Договор аренды старого автомобиля мэра Mercedes-Benz 280 E 4Matic завершился 4 января 2010 года. Новый автомобиль был найден в результате тендера. По данным Delfi, прошлый автомобиль обходился всего в 9440 крон в месяц.

На самом деле технические условия тендера исключали участие всех продаваемых в Эстони японских седанов среднего класса, так как комбинации «полный привод-дизельный двигатель-автоматическая коробка передач» Honda, Toyota и Lexus не предлагают. По той же причине не смогла участвовать в тендере и компания Volvo.

Из игры выпала Skoda Superb, так как мощность устанавливаемого на данном автомобиле дизельного двигателя не достигает требуемых «не менее» 170 кВт.

Audi A6 и BMW 5-ой серии, которые считаются в Эстонии основными конкурентами автомобиля Mercedes класса Е, также были исключены из тендера мелкими деталями.

А именно, длина оси A6 немного короче требуемых 2860 мм, BMW 5-ой серии оказался же немного короче тех 4860 мм, которые нужны Сависаару.

Вильяр Мейстер, занимавшийся данным тендером, добавил, что материалы конкурса были получены шестью продавцами, но своевременно предложение прислала только компания Silberauto, так как представителю Mercedes технические требования, списанные с домашней страницы Mercedes, подошли лучше всего.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ