17 января 2010
Поделиться:

У медсестер теперь будет больше ответственности

Сегодня, 17 января, вступает в силу распоряжение Министерства социальных дел, которое устанавливает новый регламент для медсестер центров семейных врачей.

В дополнение к увеличению количества пациентов, распоряжение регламентирует доступ детей к лечебно-профилактической помощи и доступность медсестер, пишет novosti.err.

Наиболее важные изменения касаются того, что у медсестер теперь будет больше ответственности при консультировании больных с хроническими заболеваниями и острыми нарушениями.

В целях обеспечения более свободного доступа к медицинской помощи, самостоятельный прием пациентов медсестрами будет увеличен на пять часов в неделю.

По словам министра социальных дел Ханно Певкура, число пациентов у медсестер центров семейных врачей увеличивается, поэтому необходимо и более четко регламентировать их деятельность.

"В ситуации, когда в Эстонии очень хорошая медицинская подготовка, разумно предположить, что у медсестер центров семейных врачей с большим опытом практики будет больше полномочий", - сказал Певкур.

Другим важным изменением является доступность к врачебной помощи. Для пациентов с острыми или хроническими заболеваниями помощь доктора или медсестры должна быть обеспечена в день обращения пациентом в медицинское учреждение.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое