20 января 2010

Строитель: спад продолжается

Директор по строительству AS CLIK Айвар Уутар сообщил, что спаду в строительстве ещё не конец, поскольку внутренний анализ ситуации многими предприятиями в определенной степени отстает от реалий жизни.

«Это прежде всего касается тех предприятий, которые занимаются проектами, рассчитанными более, чем на 1 квартал, и повседневный анализ ситуации отошел для них на второй план», - отмечает он.

По его словам, неважно, насколько точной является статистика – спад 10% или около того. Важно, что в разрезе разных сфер строительства падение цен происходило в разное время и в разной степени.

«Надеюсь, что в начале 2011 года у всех будет более радостное выражение лица, так как во второй половине 2010 года вера инвесторов и господ из банков в лучшее будущее восстановится, и решение о введении в Эстонии евро к тому времени уже будет принято», – прогнозирует Уутар.

Предприниматель отмечает, что логично было бы ожидать небольшого локального бума, поскольку строители оголодали, цены низкие, и в один прекрасный день одновременно откроются несколько денежных кранов. Сообразительные инвесторы захотят стартовать в строительстве с уровня низких цен и некоторые из них стартуют одновременно.

Autor: Энн Тоссо

Самое читаемое