Ану Йыги • 21 января 2010
Поделиться:

«Засекреченным заказчиком» Elcoteq оказалась китайская фирма

Компания Elcoteq приступает к выполнению подряда для производителя сетевого оборудования, китайской фирмы Huawei, пишет сегодняшняя газета Kauppalehti.

На прошлой неделе «засекреченный заказчик» значительно поднял акции Elcoteq. В соответствии с планами, расширенное производство будет запущено в Таллинне во втором квартале.

Вывод о том, что Elcoteq торопится, можно сделать из того, что вчера компания сообщила уже о втором внеочередном собрании акционеров в феврале. На собрании акционеры должны дать руководству компании добро на эмиссию акций и поиск других возможностей финансирования. Это должно повысить уровень, требуемый заказчиками от субподрядчиков.

Если на первое внеочередное собрание в Люксембурге не соберётся достаточного числа владельцев акций А с малым количеством голосов, то оно может провалиться. По какой-то причине значительная часть инвесторов не заинтересована в компании Elcoteq или, по крайней мере, не посещает собрания акционеров.

По оценке руководства компании, необходимый для принятия решений кворум на собраниях обеспечивают крупные акционеры Антти Пииппо, Йорма Ванханен и Хенри Сёман.

После собрания руководство компании может эмитировать акции на сумму до 200 млн. крон. Антти Пииппо планирует инвестировать в компанию 44 млн. евро, но он хочет сохранить долю в компании в пределах 20%. Его роль и является решающей, так ему принадлежит 40% голосов. Вместе с Ванханен и Сёманом им принадлежит 80% голосов компании.

Всего акциями Elcoteq владеет 10 000 человек.

Сообщение о внеочередном собрании акционеров привело вчера к падению акций.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ