24 августа 2010
Поделиться:

Европа ждет удара со стороны Азии 

Замедление экономического Китая, Индии и других азиатских стран может оказать "серьезное негативное воздействие" на рост экономики Европы.

Уполномоченный ЕС по делам экономики Олли Рен Рен в интервью Bloomberg Television заявил, что замедление восстановления экономики Америки и "суматоха с государственным долгом" также может вызвать беспокойство в Европе.

По итогам II квартала текущего года экономика Европы росла самыми быстрыми темпами за последние четыре года, так как ранее греческий кризис подорвал уверенность в европейской валюте и вынудил правительство принять ряд мер по сокращению дефицита, пишет К2К.

Во втором полугодии, по мнению Олли Рена, развитие экономики в еврообласти замедлится на фоне снижения экспорта США и Китая.

Рост экономики Китая (10,3%) и объемы промышленного производства во II квартале оказались ниже прогнозных оценок, что сигнализирует о наступающем спаде во втором полугодии.

В свою очередь, экономисты Bloomberg предполагают, что Департамент по внешнеэкономической деятельности США может понизить свой прогноз на темпы роста во II квартале.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ