18 января 2011
Поделиться:

Осиновский: безграмотные могут стать только депутатами

Предприниматель Олег Осиновский убеждён, что образование играет огромную роль в бизнесе, но вот беда - в Эстонии с высшим образованием огромные проблемы.

"Образование играет ведущую роль в успехе предпринимателя", -  передаёт слова главы Spacecom портал E24.

"Диплом подтверждает не только то, у человека есть какие-то знания, но и то, что он способен привести хоть что-то в своей жизни в порядок", - убеждён Осиновский, получивший в 2008 году докторскую степерь.

"Я не возьму на работу человека, не имеющего высшего образования степени магистра. Мне неизвестны случаи, чтобы человек, имеющий степень бакалавра добился успеха в бизнесе - поделился бизнесмен своими наблюдениями - Исключение составляет политика - там можно стать депутатом парламента, не зная ни одного иностранного языка, и делая в эстонских словах грамматические ошибки".

Образование, по мнению Осиновского, нужно получать в той сфере, в которой начинаешь работать. В этом случае шансы на успех многократно возрастают.

Проблема заключается в том, что в Эстонии получить хорошее образование не получится. "Многие магистранты, пытающиеся получить работу в моих фирмах, не умеют даже связно выражать свои мысли. Это говорит о том, что в Эстонии с высшим образованием большие проблемы", - сетует Осиновский.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое