24 января 2011
Поделиться:

Настроения на нефтяном рынке позитивные

Цены на американскую нефть сорта WTI выросли в понедельник на фоне укрепляющейся уверенности участников рынка в том, что экономики развитых стран восстанавливаются и что спрос на сырье, вследствие этого, вырастет.

"Настроения на рынке весьма позитивные", - сказал Тетсу Имори, управляющий из Astmax Investments в Токио, ссылаясь на признаки восстановления в Европе и США, пишет Reuters.

Американская легка нефть WTI поставками в марте подорожала к 9.35 на 34 цента до $89,45 за баррель после снижения на $2,65 в течение прошлой недели.

Североморская смесь Brent на лондонской бирже ICE торговалась по $97,88, подорожав за прошедшую часть торгов понедельника на 28 центов.

Премия североморской смеси Brent к техасской смеси WTI достигла в пятницу максимальной с февраля 2009 года величины в $8,59 благодаря сильному спросу со стороны развивающихся рынков.

Азиатские фондовые индексы показывают небольшой рост при средних объемах торгов, а евро откатился вниз в понедельник утром от максимума 9 последних недель в преддверии двухдневного заседания на этой неделе ФРС США, на котором, как ожидается, будет высказано осторожное мнение о том, что мировая экономика восстанавливается.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое