24 января 2011

Николай Мейнерт стал шеф-редактором газеты Телеграф

20 января Николай Мейнерт вступил в должность шеф-редактора издательской группы News Media Group и встретился с коллективами газеты Телеграф и интернет портала Телеграф.lv, входящими в холдинг, сообщает Telegraf.

В Латвии Николай Мейнерт известен как многолетний комментатор и аналитик (regular expert contributor) русской службы радио BBC, Radio Liberty/Free Europe и организатор первых рок-фестивалей в СССР, автор книг «Аквариум», «Наутилус Помпилиус».

По словам председатель совета News media group Яниса Юрканса, конкурс на должность не проводился, но компания рассматривала несколько кандидатов, и Мейнерт был признан лучшим. "Это русский из Эстонии, который знает страны Балтии и вкусы балтийских русских. Создалось впечатление, что он до мозга костей будет человеком с европейским мышлением, позитивно и прогрессивно мыслящим", — сказал Юрканс.

По его словам, в связи с назначением Мейнерта главным редактором газеты и портала ожидаются и другие изменения в команде Телеграфа. Сейчас, по мнению Юрканса, читаемое в газете зачастую является неудовлетворительным, что объясняется в том числе и некомпетентностью некоторых авторов.

В конце ноября был уволен главный редактор Телеграфа Александр Краснитский.

Справка

Николай Мейнерт — эксперт по Европейскому cоюзу и, особенно, по вопросам европейской интеграции, а также скандинавской, балтийской и российской политике.

C 1992 года он занимал должности редактора, главного редактора, шеф-редактора различных средствах массовой информации, в том числе: Radio 100 Tallinn, Yleisradio Radio Finland Russian service, Ostromedia Oy, североевропейского экономического журнала на русском языке «Новые рубежи».

Образование: Московский Государственный университет, Философский факультет (история зарубежной философии).

Академия Наук Эстонской ССР, Институт истории, отдел социологии (аспирантура).

Владение языками: русский (родной), эстонский, английский, финский.

Член правления Ассоциации европейских журналистов, член Союза журналистов Финляндии, всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП), международной Ассоциации журналистов пишущих  о туризме и путешествиях (FIJET).

Autor: dv. ее

Самое читаемое