25 января 2011
Поделиться:

Лиги: об украденных 40 миллионах я тоже узнал из газет

Министр финансов Юрген Лиги сообщил, что он узнал о краже 40 миллионов крон у Налогового и Таможенного департамента так же, как и все - из газет.

Статья "Почему руководители налогового департамента скрыли кражу 40 миллионов?" появилась 25 ноября в газете "Eesti Ekspress". О самой крупной кражи госденег в истории страны рассказал бывший чиновник Налогового и Таможенного департамента.

В НТД были в курсе наличия ошибки в программном обеспечении, но саму ошибку не исправили. Этим воспользовались злоумышленники, сумевшие украсть 40 миллионов крон. Деньги до сих пор не нашли и вряд ли уже найдут.

Лиги признался, что о случившемся он также узнал из газет. Происшествие, по его словам, произошло за год до того, как он вступил в должность.

Лиги также выразил мнение, что газеты, в некотором роде можно назвать образовательными, поскольку министр финансов черпает оттуда дополнительную информацию о просиходящем в его ведомстве.

После выхода статьи Лиги общался с руководителем НТД Энрико Аава. "Если первая наша беседа меня успокоила, то в дальнейшем спокойствие как-то уменьшилось. Надо будет ещё раз с ним поговорить", - заметил Лиги, добавив, что судя по всему, ошибку в программе заметил т.н. "ябеда" - то есть, человек, все жалобы и замечания которого нельзя принимать всерьёз.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое