26 января 2011

ЭЖД готова к компромиссу с Осиновским  

По словам председателя правления Eesti Raudtee Кайдо Симмерманна, вместо судебных споров железнодорожная компания могла бы прийти с Олегом Осиновским к приемлемому для всех соглашению.

«Никто не против компромисса, если он выгоден для всех», - ответил Симмерманн на вопрос читателей Logistikauudised.ee «Кто и почему в Eesti Raudtee не хочет вместо долгого судебного спора заключить со Spacecom компромиссное соглашение?».

14 января Таллиннский окружной суд обязал принадлежащую Олегу Осиновскому фирму  AS Spacecom выплатить Eesti Raudtee 7,6 млн. евро на основании заключённого в мае 2004 года договора об эксплуатации железнодорожной инфраструктуры.

К этой сумме прибавляются пени в размере семи миллионов евро и процессуальные расходы 0,5 млн. евро. Осиновский обещал обжаловать решение в Государственном суде.

Осиновский отметил, что пару месяцев назад они были близки к компромиссу, по которому фирма Spacecom выплатила бы Eesti Raudtee дополнительно 60 млн. крон. «Стороны отказались бы от всех взаимных претензий, но соответствующее соглашение не было подписано, хотя советы обеих фирм его одобрили. Есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы спор затянулся на годы», - уверен Осиновский.

Autor: Риво Сарапик

Самое читаемое