28 января 2011

Индексы в Азии ушли в минус впервые на этой неделе

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе в пятницу впервые на этой неделе вслед за снижением цен на нефть и золото.

Акции японских банков дешевеют после того, как накануне агентство Standard & Poor's ухудшило рейтинг Японии. В четверг международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные рейтинги Японии впервые с 2002 года - до "AA-" c "AA", пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,9% - до 137,13 пункта, снижение наблюдается во всех 10 отраслевых подгруппах, сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 1,4%, южнокорейский Kospi - на 0,8%, Shanghai Composite - на 0,2%.

Курсы ценных бумаг крупнейших японских банков Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. упали более чем на 2,5% с открытия торгов в Токио.

Ведущий горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. сократил капитализацию на 1,6%, третья по величине группа сектора Rio Tinto - на 0,8%. Котировки акций самой большой золотодобывающей компании Австралии Newcrest Mining Ltd. упали на 4,7%.

Стоимость бумаг крупнейшей в Китае компании по добыче нефти на шельфе CNOOC Ltd. обвалилась на 5,1% на торгах в Гонконге.

Акции мирового лидера в производстве фотоаппаратов Canon Inc. подешевели на 3,6%. Canon объявил о сокращении чистой прибыли в 4-м квартале на 12%, что оказалось хуже прогнозов аналитиков.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое