3 февраля 2011
Поделиться:

Пережившие кризис предприниматели достойны ордена

Я уверен, что если бы канцелярия президента подходила к предпринимателям с той же меркой, что и к министрам финансов, то достойных награды предпринимателей было бы больше, заявил исполнительный директор AS  Anttila Тауно Туула.

«Президент отметил министров финансов за то, что они смогли помочь стране выжить, - уточнил Туула. – Я примеряю этот критерий на предпринимательство, так как государство это большая фирма со всей её атрибутикой. Предприниматели, которые сумели в трудные временя сохранить рабочие места и даже создать новые, могут быть столь же известны как государственные финансисты. Но выживание предприятий и их выход из кризиса труднее оценивать».

В этом году накануне 93-летия Эстонской Республики президент Тоомас Хедрик Ильвес вручит государственные награды 99 лицам, в том числе трём предпринимателям. Отсюда и вопрос дня: не слишком ли мало предпринимателей будет отмечено орденами?

По оценке Тауно Туула, президент поступает правильно, не выдавая сотен наград. «В этом отношении я поддерживаю мнение президента. Если одна вещь имеет ценность, то эта ценность должна быть достигнута тем, что эту вещь не раздают направо и налево», - сказал Туула. – И 99 наград для небольшой Эстонии не так уж и мало».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ