4 февраля 2011
Поделиться:

Кейт Пентус успокаивает пенсионеров

Встретившись сегодня с Политической комиссией пожилых, вице-спикер Рийгикогу Кейт Пентус заявила, что на данный момент идёт непрерывная работа, связанная со страхованием государственной пенсионной системы в Эстонии, поэтому никаких оснований для разговоров об исчезновении государственной пенсии по старости, быть не может. Государственная пенсия по старости никуда не денется! Об этом говорится в сообщении реформистской партии.

«Пенсионеры в Эстонии могут быть абсолютно спокойны. Единственное изменение, которое их ждёт, это повышение размера пенсий», - подчеркнула Кейт Пентус.

«В скором времени поток средств, поступающих в госказну в виде социального налога, в связи с ростом экономики заметно увеличится. Соответственно, смело можно будет говорить и об увеличении пенсий», - сказала вице-спикер.

«В течение последних пяти лет средняя пенсия по старости увеличилась с 2300 крон до 4700 крон. Я убеждена в том, что государство может считать себя взрослым только тогда, когда очевидно, что в этом государстве заботятся о пожилых и относятся к ним с уважением. В Эстонии отношение к пожилым изменилось в лучшую сторону за последние пару лет. Я уверена, что это очень важный показатель», - заключила Кейт Пентус.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое