5 февраля 2011

В Испании появилась социальная сеть для безработных

Новую социальную сеть для безработных в Испании Parobook (paro по-испански – безработица) придумали четверо безработных.

В сети можно размещать объявления о вакансиях и свои резюме, а также обмениваться идеями, как противостоять кризису, от которого пострадало около 4 млн испанцев. За 10 дней своего существования в новой социальной сети зарегистрировались почти 1 млн человек, пишет euromag со ссылкой на газету Il Messaggero.

Создатели Parobook утверждают, что не хотели соперничать с другой сетью - LinkedIn, которая также предназначена для поиска работы с помощью социальных связей. Их целью было "помочь безработным, чтобы они больше не чувствовали себя одинокими". Слоган сети - "Союз - это сила". Регистрация для участников бесплатна.

Кто-то пытается найти здесь спонсоров для продвижения своего сайта, кто-то хочет найти людей, которые бы помогли отыскать работу за границей. Однако в основном слышен отчаянный крик о помощи: "Срочно нужна любая работа!"

Внешне сайт очень похож на Facebook, только основной цвет оформления - красный. Пользователи могут размещать резюме прямо в своем профиле. Кроме того, в отличие от сети Цукерберга, здесь можно посмотреть, кто посещал вашу страничку. Однако проблема безопасности ресурса до сих пор не решена.

Autor: dv. ее

Самое читаемое