6 февраля 2011

Безработных всё больше

Количество безработных в Эстонии за последнюю неделю значительно увеличилось. По последним данным всего за неделю в связи с сокращением остались без работы 246 человек. При этом 104 из них уволены в одном только Харьюском уезде.

В процентном соотношении количество безработного населения в Эстонии равно 10,3 процентам от общего количества работоспособного населения или 67 116 человек, пишет profi-forex.org.

По данным Кассы по безработице на первой неделе 2011 года число безработных выросло на 11 человек, на второй - на 455, на третьей - на 262 и на четвертой - на 254 человека.

Тем не менее, официальные данные по безработице существенно отличаются от данных, полученных департаментом статистики в результате проводимых им опросов среди населения. И это не странно, ведь в официальные отчеты попадает лишь информация о работниках, зарегистрированных в Кассе страхования от безработицы.

По результатам исследований Департамента статистики Эстонии уровень безработицы в стране в третьем квартале минувшего года достигал 15,5% или более 100 тысяч человек.

Autor: dv. ее

Самое читаемое