9 февраля 2011
Поделиться:

Доллар немного снизился

Доллар снизился, а швейцарский франк остается под давлением в среду, так как рынки приняли повышение ставок в Китае как должное.

К инвесторам быстро вернулось самообладание после того, как во вторник Китай повысил процентные ставки на 25 базисных пунктов второй раз всего за шесть недель, пишет reuters.

Китайский рынок, видимо, также спокойно воспринял повышение ставок, снизившись на 0,2 процента при возобновлении торгов после каникул, связанных с Лунным новым годом.

Швейцарский франк, который считается безопасной валютой, повсеместно подешевел. Доллар вырос к франку до 2,5-недельного максимума 0,9655, а евро поднялся до 2-месячного пика 1,3154.

Долларовый индекс, отражающий колебания доллара против шести основных валют, снизился на 0,11 процента до 77,911.

По отношению к иене доллар стабилен на отметке 82,36, восстановившись после падения до 81,77 иены во вторник.

Повышение доходности 10-летних американских облигаций до девятимесячного максимума около 3,77 процента в среду сдвинуло разницу в доходности в пользу доллара и поддержало его, говорят трейдеры.

"Так как доходность долгосрочных облигаций США растет, я не думаю, что доллар будет активно распродаваться в ближайшее время", - сказал трейдер японского банка.

Евро поднялся к доллару на 0,18 процента до $1,3648. Во вторник евро ненадолго превысил технический уровень сопротивления $1,3680, и если ему удастся обосноваться там надолго, следующим препятствием станет отметка $1,3767.

Однако дальнейший рост для европейской валюты может оказаться сложным, поскольку глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише на прошлой неделе развеял надежды на скорое повышение ключевой ставки в еврозоне.

К иене евро вырос на 0,23 процента до 112,44.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое