9 февраля 2011
Поделиться:

Нефть дорожает из-за уменьшения запасов в США

Американская легкая нефть поднялась выше $87,20 за баррель благодаря хорошим показателями мировых рынков акций и неожиданному сокращению запасов нефти в США, пишет reuters.

К 9.23 мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,54 до $87,48 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent повысились на $0,5 до $100,44 за баррель.

Азиатские фондовые рынки растут, так как инвесторы считают, что повышение процентных ставок в Китае не подорвет надежды на стабильное восстановление экономики.

Во вторник Китай повысил ставки на 25 базисных пунктов второй раз всего за шесть недель.

Момент этого решения был неожиданным - о нем было объявлено в последний день новогодних каникул - но инвесторы давно рассчитывали на дальнейшее ужесточение политики, поскольку Пекин пытается преодолеть чрезмерно высокую инфляцию.

"Рынок нефти сейчас держится скорее благодаря "бычьему" фондовому рынку, чем из-за геополитических причин, - сказал Бенсон Ван из Commodity Broking Services. - Волнения в Египте толкали его вверх в последние 15 дней, но я думаю, реакция людей на эти события уже утихла, а влияние на стоимость нефти сокращается".

"Однако в будущем повышательный импульс для нефти ограничен. Я думаю, мы видели цены на нефть на самом высоком уровне в этом году".

Во вторник египтяне провели один из крупнейших митингов, требуя немедленной отставки президента Хосни Мубарака.

Запасы нефти в США неожиданно снизились на прошлой неделе на 558.000 баррелей в результате резкого сокращения импорта, сообщил во вторник Американский институт нефти. Аналитики ожидали увеличения запасов на 2,4 миллиона баррелей.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое