14 февраля 2011
Поделиться:

Цены на нефть продолжили рост

Цены на американскую легкую нефть восстановились в понедельник после снижения до 10- недельного максимума на предыдущей сессии, так как напряжение на Ближнем Востоке смягчилось после отставки президента Египта Хосни Мубарака.

Цены на нефть Brent продолжили ралли, поднявшись почти до $102 за баррель, пишет reuters.

Уход Мубарака после 18 дней массовых протестов ослабил страхи по поводу возможного срыва поставок и распространения кризиса на страны-производители нефти на Ближнем Востоке.

"Опасения о потенциальных недопоставках смягчились и сейчас, когда непосредственная угроза устранена, рынок снова начнет фокусироваться на макроэкономических фундаментальных показателях", - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.

К 9.15 мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили $0,12 до $85,70 за баррель после падения до $85,58 в пятницу.

Апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,71 до $101,65 за баррель.

Вестмор ожидает, что цены на американскую легкую нефть на этой неделе будут держаться недалеко от $85 за баррель, а цены на Brent останутся в диапазоне $98-$102 за баррель.

Трейдеры будут ждать на этой неделе важных экономических данных из США, включая результаты розничных продаж и потребительские цены, а также информации об инфляции в Китае, которая появится во вторник.

Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидают, что инфляция во второй мировой экономике ускорилась в январе до 5,3 процента с 4,6 процента в декабре.

В Египте новые военные власти в воскресенье распустили парламент и приостановили действие конституции, но заявили, что будут править только до тех пор, пока в результате выборов не будет избран новый президент. Возможно это случится через полгода.

Но аналитики предупреждают, что финансовые рынки, вероятно, останутся под давлением, так как сохраняется неопределенность в отношении следующей фазы политического преобразования Египта и его влияния на остальные страны Ближнего Востока.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое