14 февраля 2011

Партс: Эстония может стать морскими воротами Казахстана

Выступая сегодня на проходящем в Астане эстонско-казахстанском бизнес-форуме, министр экономики и коммуникаций Юхан Партс сказал, что Эстония могла бы стать для Казахстана морскими воротами в мир.

По словам Партса, Эстония имеет существенные предпосылки для того, чтобы стать для Казахстана морскими воротами как в Европейский союз, так и в мир благодаря нашим глубоководным портам, сообщила stolitsa.ee со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики.

Казахстан имеет большие объемы грузов, он заинтересован в продаже партий в среднем по 100 000 тонн, что предполагает наличие таких портов. По сравнению с конкурирующими транспортными коридорами Эстония может предложить предприятиям Казахстана более низкие логистические расходы на тонну транспортируемого груза.

Таллиннский порт готов найти возможности инвестиций для создания терминала или распределительного центра для грузов из Казахстана.

В бизнес-форуме участвуют 150 казахским лидеров бизнеса и руководители логистических и транспортных предприятий Эстонии. Перед конференцией Юхан Партс посетил предприятие KazMunaiGaz. После обеда Партс встретится с министром транспорта и коммуникаций Казахстана Актамом Кусаиновым.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое