16 февраля 2011

Виктора Бута в тюрьме недокармливают

Находящийся в американской тюрьме российский бизнесмен Виктор Бут обратился к генеральному консулу РФ в Нью-Йорке с просьбой помочь улучшить условия его содержания, сообщила РИА Новости жена арестованного Алла Бут после очередного свидания с мужем.

Его главная претензия - к скудному питанию в связи с проблемами здоровья. У Виктора Бута была обнаружена туберкулезная палочка и предписаны сильнодействующие препараты., передаёт db.lv 

По словам Аллы Бут, ее муж придерживается вегетарианской диеты. "Виктор не получает ни витаминов, ни фруктов, даже тех, которые указаны в его меню. Ему запрещены передачи, а в тюремном магазине можно купить только "колу", чипсы и "сникерсы". Такой рацион губителен для его здоровья", - сказала Бут.

По ее словам, россиянин уже в течение двух месяцев сидит на сильнодействующих препаратах и предписанный ему курс продлится по меньшей мере еще три месяца. "Он не жалуется. Но он опасается начала цинги и проблем с зубами", - сказала Бут.

В результате предыдущих претензий к содержанию, российский предприниматель был переведен в более теплую камеру, хотя и также одиночного режима содержания.

В настоящее время Бут содержится под стражей в спецблоке строгого режима нью-йоркской тюрьмы. Россиянин лишен возможности переписки по интернету, ему разрешен лишь один 15-минутный телефонный звонок в месяц.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Америку в ноябре прошлого года. Буту предъявлены обвинения по четырем пунктам: "преступный сговор с целью убийства граждан США", "преступный сговор с целью убийства должностных лиц, находящихся на государственной службе", "преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет" и "преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам".

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое