18 февраля 2011
Поделиться:

Эксперты: на рынке сахара будет избыток предложения

Мировое производство сахара в следующие 12 месяцев, которые начнутся 1 апреля, может превзойти спрос, считают в брокерской и исследовательской компании Kingsman SA. Как сообщил управляющий директор компании Джонатан Кингсман в интервью агентству Bloomberg, скоро можно будет наблюдать небольшой профицит сахара, так как фермеры Бразилии и Индии, являющихся крупнейшими странами по производству сахара, увеличивают посевные площади.

Падение цен на сахар в 2011 году произошло впервые за последние четыре года и может способствовать снижению мировых цен на продукты питания, которые в январе этого года достигли, согласно показателям индекса World Food Price, максимального значения, пишет finmarket.

С конца мая прошлого года сахар подорожал более чем вдвое на опасениях дефицита из-за наводнения в Австралии и засухи в России.

Фьючерсы на сахар с поставкой в октябре в этом году, по прогнозам Д.Кингсмана, могут опуститься в цене до $0,2 за фунт на площадке ICE Futures U.S.. По итогам торгов в четверг эти контракты торговались на отметке $0,2508 за фунт.

Профицит на мировом рынке сахара может наблюдаться при сохранении дефицита остальных сельскохозяйственных культур, включая пшеницу.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое